Cómo bloquear el sitio web para que no rastree tu ubicación en Firefox

¿Permitiste que un sitio web rastreara tu ubicación por error en Firefox? Siga estos pasos para cambiar la configuración para bloquear el sitio.

Al usar Firefox, algunos sitios web, como el comercio electrónico, los viajes, los restaurantes y los motores de búsqueda, pueden querer rastrear su ubicación actual (aproximada) para mostrarle productos relevantes e información cercana, como ofertas solo disponibles en su ubicación, disponibilidad de un producto y más.



Aunque compartir su ubicación con un sitio web puede tener sus ventajas, también puede ser un problema de privacidad, y aunque recibirá un aviso de consentimiento, es fácil seleccionar por error la opción permitir, en lugar de negar. Sin embargo, si previamente permitió que un sitio conociera su ubicación, Mozilla Firefox facilita el cambio de la configuración para bloquear el sitio web.

En esto guía, aprenderá los pasos para administrar la configuración de Firefox para impedir que un sitio web previamente permitido rastree su ubicación. (Si está utilizando Microsoft Edge, luego use estas instrucciones. Si estás usando Google Chrome, luego use estos pasos.)

Cómo bloquear el seguimiento de ubicación en Firefox

Siga estos pasos para evitar que un sitio web rastree su ubicación actual mientras usa Firefox:



  1. Abierto Firefox.

  2. Haga clic en el menú principal en la esquina superior derecha y haga clic en Opciones.

  3. Haga clic en Privacidad y seguridad desde el panel izquierdo.



  4. En la sección 'Permisos', junto a 'Ubicación', haga clic en el Configuraciones botón.

    Location settings on Firefox

    Configuración de ubicación en Firefox
  5. Seleccione el sitio web que desea bloquear.

  6. En la sección 'Estado', use el menú desplegable y seleccione el Bloquear opción.

    Block website location tracking on Firefox
    Bloquear el seguimiento de la ubicación del sitio web en Firefox
    Consejo rapido: Alternativamente, también puede hacer clic en el nombre del sitio web, junto al icono de candado, en la barra de direcciones para cambiar la configuración de ubicación rápidamente.
  7. (Opcional) En la página principal de configuración de 'Permisos de ubicación', haga clic en el Eliminar sitio web botón para evitar que el sitio rastree su ubicación. Sin embargo, la próxima vez que cargue el sitio web, volverá a recibir el mensaje para permitir o bloquear el sitio para que no rastree su ubicación.

Una vez que complete los pasos, el sitio web que bloqueó ya no podrá seguir su ubicación actual. Es posible que deba repetir los pasos para bloquear sitios web adicionales.