Cómo borrar tu historial de actividades en Windows 10

Puede eliminar esas actividades de 'retomar donde dejó' en Windows 10, y así es cómo.

En Windows 10 ahora es posible reanudar tareas en diferentes dispositivos. Por ejemplo, puede comenzar a trabajar en un documento de Word en su computadora portátil y luego puede continuar el mismo trabajo en su computadora de escritorio o teléfono.



La función se conoce como 'retomar donde la dejó', y para que funcione correctamente, Windows 10 necesita rastrear y recopilar las actividades de su dispositivo para reanudar las tareas en diferentes dispositivos.



Si desea eliminar ciertas actividades, o no encuentra útil esta función, puede desactivar y borrar rápidamente su historial de actividades en Windows 10 usando la aplicación de Configuración. Además, borrar el historial de actividades puede ayudar a solucionar problemas cuando 'retomar donde lo dejó' no funciona correctamente.

En esto guía, aprenderá los pasos para borrar su historial de actividades, que a menudo se accede desde el Centro de actividades, Cortana y la Línea de tiempo.



Cómo limpiar el 'historial de actividades' con la Configuración

Para eliminar las actividades que le permiten reanudar aplicaciones, documentos y sitios web en otros dispositivos, haga lo siguiente:

  1. Abierto Configuraciones.

  2. Haga clic en Intimidad.



  3. Haga clic en Historial de actividad.

  4. Limpiar el Permitir que Windows sincronice mis actividades desde esta PC a la nube opción.

  5. Vaya a otra página de configuración y luego regrese a la página Historial de actividades para actualizar la página y hacer que la opción para eliminar su historial esté disponible.

  6. En 'Borrar historial de actividad', haga clic en Claro botón.

    Clear Timeline activity history settings

    Borrar la configuración del historial de actividades de la línea de tiempo
  7. Haga clic en el Okay botón para confirmar.

Una vez que haya completado los pasos, las actividades que Windows 10 recopila sobre usted para reanudar las tareas en otros dispositivos se eliminarán de su cuenta de Microsoft. Si simplemente está borrando sus datos, recuerde volver a activar la opción de sincronización descrita en los pasos No. 4.

Si ya no desea que la función conecte este tipo de actividades, deje la opción de sincronización de actividad deshabilitada y borre Deje que Windows recopile mis actividades de esta PC opción también.

Vale la pena señalar que esta función no borra los datos que Microsoft recopila sobre usted, el 'Historial de actividades' solo elimina los elementos relacionados con 'retomar donde lo dejó'.

Estas opciones de personalización son parte de Windows 10 versión 1803 (actualización de abril de 2018), lo que significa que si no ve la sección Historial de actividad en la aplicación Configuración, es probable que no esté ejecutando la versión 1803. Se espera que la actualización de abril de 2018 se lance el 30 de abril de 2018.