Cómo eliminar la ubicación y el historial de búsqueda automáticamente en Google

Google ahora le permite eliminar su historial de actividad automáticamente cada 3 a 18 meses, y aquí le mostramos cómo configurar esta nueva función.

Es un hecho bien conocido que Google recopila actividades de ubicación, web y de aplicaciones de los usuarios cuando usan la Búsqueda de Google, YouTube y otros servicios para conocer su comportamiento para publicar anuncios con precisión y mejorar la experiencia del usuario.



Como resultado de las preocupaciones de privacidad, Google ahora está gradualmente desplegar una nueva característica que los usuarios pueden seleccionar manualmente para eliminar automáticamente el historial de ubicaciones, la web y las actividades de las aplicaciones de sus cuentas.

Siempre puede deshabilitar la recopilación de estos datos, pero la nueva configuración debería ayudar a tener una experiencia más personal al usar los servicios de Google y proteger un poco mejor su privacidad.

En esto guía, aprenderá a establecer durante cuánto tiempo Google puede conservar sus datos antes de eliminarlos. Además, veremos los pasos para desactivar el historial de ubicaciones, la web y las actividades de aplicaciones por completo en su cuenta de Google.



Cómo eliminar la ubicación y el historial de búsqueda automáticamente en Google

Siga estos pasos para eliminar la ubicación y el historial de actividad automáticamente en Google:

  1. Abre tu Cuenta Google.

  2. Haga clic en Datos y personalización desde el panel izquierdo.



  3. En la sección 'Controles de actividad', haga clic en el Administra tus controles de actividad opción.

    Manage your activity controls

    Administra tus controles de actividad
  4. En la sección 'Actividad web y de aplicaciones' (o 'Historial de ubicaciones'), haga clic en el Administrar actividad botón.

    Manage activity

    Administrar actividad
  5. Haga clic en el Elige cuánto tiempo mantener botón.

    Choose how long to keep your data on Google servers

    Elija cuánto tiempo desea mantener sus datos en los servidores de Google.
  6. Seleccione una de las tres opciones:

    • Mantener hasta que elimine manualmente (predeterminado).
    • Mantener durante 18 meses.
    • Mantener por 3 meses.

    Google autom delete data options

    Opciones de eliminación automática de datos de Google
  7. Haga clic en el próximo botón.

  8. Haga clic en el Confirmar botón.

    Confirm Google data auto-delete settings

    Confirme la configuración de eliminación automática de datos de Google
  9. Haga clic en el Entendido botón.

Una vez que complete los pasos, todas sus actividades web y de aplicaciones anteriores al día que especificó se eliminarán automáticamente.

Cómo deshabilitar la ubicación y el historial de búsqueda en Google

Siga estos pasos para deshabilitar la recopilación de datos de ubicación y actividad en Google:

  1. Abre tu Cuenta Google.

  2. Haga clic en Datos y personalización desde el panel izquierdo.

  3. En la sección 'Controles de actividad', haga clic en el Administra tus controles de actividad opción.

    Manage your activity controls

    Administra tus controles de actividad
  4. En la sección 'Controles de actividad', apague el interruptor de palanca para Actividad web y de aplicaciones (y Historial de ubicaciones).

    Disable Google activity tracking

    Deshabilitar el seguimiento de actividad de Google
  5. Haga clic en el Pausa botón.

    Pause Google tracking

    Pausar el seguimiento de Google

Después de completar los pasos, Google ya no debería recopilar sus actividades o ubicaciones al usar sus servicios.

Si bien la opción de deshabilitar la recopilación de datos de ubicación y actividad ha existido durante mucho tiempo, la capacidad de eliminar su historial automáticamente después de 3 o 18 meses son nuevas características que se implementan gradualmente para los usuarios.