Cómo eliminar versiones anteriores del historial de archivos en Windows 10

Si el Historial de archivos está usando mucho espacio, puede usar la opción de versiones de limpieza para eliminar archivos antiguos para organizar mejor la copia de seguridad y recuperar el espacio de almacenamiento.

En Windows 10 Historial del archivo es una función que le permite crear copias de seguridad incrementales periódicas de sus archivos en una unidad externa o carpeta de red. El único problema es que cada vez que cambian los archivos, se crean nuevas copias y, con el tiempo, el almacenamiento puede crecer y hacer que se agote el espacio en la unidad y se guarden las copias de seguridad.



Si alguna vez comienza a quedarse sin espacio, el Historial de archivos incluye una herramienta de limpieza para eliminar versiones antiguas de archivos y carpetas, manteniendo solo las versiones más recientes.

En esto guía, aprenderá los pasos para eliminar archivos y carpetas anteriores utilizando la opción de versiones de limpieza del historial de archivos en Windows 10.

Cómo eliminar versiones anteriores de archivos en el Historial de archivos

Para eliminar versiones antiguas de archivos y carpetas en el Historial de archivos, siga estos pasos:



  1. Abierto Configuraciones en Windows 10

  2. Haga clic en Actualización y seguridad.

  3. Haga clic en Apoyo.



  4. Haga clic en Mas opciones.

    Backup settings More options

    Configuración de copia de seguridad Más opciones
  5. En la sección 'Configuración relacionada', haga clic en el Ver configuraciones avanzadas opción.

    Backup settings See advanced options

    Configuración de respaldo Ver opciones avanzadas
  6. Haga clic en la opción 'Configuración avanzada' en el panel izquierdo.

    File History Advanced settings option

    Opción de configuración avanzada del historial de archivos
  7. En la sección 'Versiones', haga clic en el Limpiar versiones opciones.

    File History clean up versions option

    Opción de versiones de limpieza del historial de archivos
  8. Use el menú desplegable para decidir los archivos que desea eliminar de la copia de seguridad. Las opciones disponibles incluyen:

    • Todos menos el último.
    • Mayor de 3 meses.
    • Mayor de 6 meses.
    • Mayor de 9 meses.
    • Mayor de 1 año.
    • Mayor de 2 años.

    File History delete old versions option

    Opción Eliminar historial de archivos anteriores
  9. Haga clic en el Limpiar botón.

Una vez que complete los pasos, el Historial de archivos eliminará copias antiguas de archivos y carpetas, según la opción que haya especificado.

Si el Historial de archivos contiene algunos archivos que no desea conservar, pero no desea utilizar la herramienta de limpieza, ya que puede eliminar otros archivos, entonces puede eliminar manualmente archivos individuales desde la copia de seguridad con estos pasos.