Cómo eliminar archivos específicos del historial de archivos manualmente en Windows 10

Si ya no necesita ciertos archivos respaldados por el Historial de archivos, siga estos pasos para eliminarlos manualmente en Windows 10.

En Windows 10 Historial del archivo incluye una función para limpiar versiones anteriores de archivos, pero solo está destinado a eliminar un grupo de archivos, no puede elegir eliminar archivos o carpetas específicos.



Sin embargo, si tiene uno o varios archivos que desperdician espacio y no desea utilizar la herramienta de limpieza, ya que también puede eliminar otros contenidos, puede eliminar archivos manualmente directamente desde la copia de seguridad.

En esto guía, aprenderá los pasos para eliminar archivos específicos del Historial de archivos en Windows 10.

Cómo eliminar archivos específicos en el historial de archivos

Para eliminar archivos del historial de archivos manualmente, siga estos pasos:



  1. Abierto Explorador de archivos.

  2. Navegue al almacenamiento con los archivos del Historial de archivos.

  3. Haga doble clic en la carpeta Historial de archivos.



    Windows 10 File History folder

    Carpeta del historial de archivos de Windows 10
  4. Haga doble clic en la carpeta con su nombre de cuenta.

  5. Haga doble clic en la carpeta con el nombre de la computadora.

  6. Haga doble clic en Datos carpeta.

    File History Data folder

    Carpeta de datos del historial de archivos
  7. Haga doble clic en la carpeta con el nombre de la unidad con los archivos que desea eliminar.

    File History drive folder

    Carpeta de la unidad del historial de archivos
  8. Navegue a la carpeta con el contenido que desea eliminar.

  9. Seleccione cuidadosamente los archivos y carpetas que ya no desea conservar.

    File History delete files manually

    Historial de archivos eliminar archivos manualmente
  10. Haga clic en el Eliminar botón de la pestaña 'Inicio'.

Después de completar los pasos, los archivos ya no estarán disponibles para la recuperación y tendrá más espacio para almacenar otros archivos.

Si desea asegurarse de que todo sigue funcionando, puede volver a ejecutar la copia de seguridad desde Configuraciones > Actualización y seguridad > Apoyo > Mas opcionesy haciendo clic en Copia ahora botón.