Cómo restablecer la configuración de copia de seguridad de Windows por defecto en Windows 10

Sí, puede restablecer la configuración de Copia de seguridad de Windows a sus valores predeterminados, y estos son los pasos para completar la tarea en Windows 10.

En Windows 10, la Copia de seguridad de Windows (Copia de seguridad y restauración) es una herramienta heredada que existe desde Windows 7, y está diseñada para crear y restaurar copias de seguridad completas y diferenciales de archivos o sistema entero.



Aunque la herramienta ha sido obsoleto, sigue estando disponible en Windows 10, y muchos usuarios todavía lo usan para hacer copias de seguridad de archivos o crear copias de seguridad completas en caso de que sea necesario deshacerlo después de una actualización o falla de hardware.



La única advertencia es que si tiene problemas con la copia de seguridad de Windows, o si ya no desea usarla, no encontrará una opción para restablecer su configuración. Sin embargo, si desea comenzar de nuevo o deshabilitar la función, puede completar esta tarea con algunos comandos.

En esto guía, aprenderá los pasos para restablecer la configuración de la función de copia de seguridad de Windows heredada a sus valores predeterminados en Windows 10.



Cómo restablecer la configuración en la copia de seguridad de Windows

Para restablecer la configuración de Copia de seguridad de Windows a sus valores predeterminados, siga estos pasos:

  1. Abierto comienzo en Windows 10

  2. Buscar Símbolo del sistema, haga clic con el botón derecho en el resultado superior y seleccione el Ejecutar como administrador opción.



  3. Escriba el siguiente comando para eliminar la entrada del registro de copia de seguridad de Windows y presione Entrar:

    reg eliminar HKLM  SOFTWARE  Microsoft  Windows  CurrentVersion  WindowsBackup / f

    Windows Backup settings reset

    Restablecimiento de la configuración de copia de seguridad de Windows
  4. Escriba el siguiente comando para eliminar la tarea programada de copia de seguridad automática y presione Entrar:

    schtasks / delete / tn 'Microsoft  Windows  WindowsBackup  AutomaticBackup' / f
  5. Escriba el siguiente comando para eliminar la tarea programada del monitor de respaldo y presione Entrar:

    schtasks / delete / tn 'Microsoft  Windows  WindowsBackup  Windows Backup Monitor' / f

Una vez que complete los pasos, la página 'Copia de seguridad o restauración de sus archivos' se restablecerá a su configuración predeterminada, eliminando cualquier configuración de copia de seguridad previamente configurada que permita configurar un nuevo horario o dejar la función deshabilitada.

Este proceso solo restablece la configuración. No eliminará las copias de seguridad anteriores realizadas con la herramienta. Después de restablecer la configuración de Copia de seguridad y restauración (Windows 7), deberá eliminar las copias de seguridad manualmente de la unidad de origen según sea necesario.